Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Экономика и финансы

В Белово будут судить группу сбытчиц фальшивых банкнот

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех ранее судимых жительниц города Кемерово 23, 44 и 64 лет. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 35 - ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В Белово будут судить группу сбытчиц фальшивых банкнот

Фигурантки данного уголовного дела были задержаны сотрудниками полиции с поличным. Обвиняемые пытались сбыть поддельную банкноту номиналом 5000 рублей в одном из магазинов поселка Грамотеино. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Беловский» провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате полицейские изъяли в торговых точках города Белово и ближайших поселков еще 11 фальшивок. Также собраны доказательства причастности обвиняемых к совершению аналогичных преступлений на территории Крапивинского района и города Анжеро-Судженска.

Следствием установлено, что в общей сложности в течение недели подельницы сбыли на территории Кемеровской области 16 фальшивых купюр номиналом 5000 рублей. Они посещали мелкие магазины и павильоны, покупали дешевые товары и рассчитывались за них поддельными денежными средствами. Полученную сдачу делили между собой.

Все фигурантки полностью признали свою вину. В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Беловский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 8 лет.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ