Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Экономика и финансы

В Кемерово мошенник похитил у 94-летней пенсионерки более 200 000 рублей

В полицию Кемерово обратилась местная жительница, которая сообщила, что неизвестный похитил ее сбережения. Полицейские выяснили, что на мобильный телефон заявительницы поступил звонок с незнакомого номера.

В Кемерово мошенник похитил у 94-летней пенсионерки более 200 000 рублейСобеседник назвался ей представителем компании по защите прав потребителей и сообщил, будто ей положена компенсация в размере около 1 000 000 рублей за использование некачественного медицинского препарата. Горожанка действительно некоторое время назад приобретала биологически активные добавки, поэтому поверила такой «легенде». Звонивший сообщил пенсионерке, что для получения денег необходимо оплатить страховой взнос и комиссионный сбор. Следуя инструкциям мошенника, пожилая женщина перевела на указанные ей счета более 200 000 рублей. Когда деньги у горожанки закончились, мошенник перестал выходить с ней на связь. Так и не дождавшись обещанной компенсации, пенсионерка обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время по факту мошенничества решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание афериста. Уже известно, что его номер телефона зарегистрирован в Москве.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки мошенников для хищения денег.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ