Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Экономика и финансы

Областной КУГИ активно использует соцсети и сайты объявлений для реализации имущества и привлечения доходов в бюджет

Об этом на пресс-конференции в обладминистрации сообщил председатель комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области Александр Решетов.

Областной КУГИ активно использует соцсети и сайты объявлений для реализации имущества и привлечения доходов в бюджет

За 4 месяца 2016 года областной КУГИ обеспечил 644 млн рублей доходов консолидированного бюджета региона. В частности, в бюджет поступило 268,3 млн рублей доходов за реализацию областного имущества, что в разы больше доходов прошлого года (23 млн рублей).

Таких результатов во многом удалось добиться за счет оптимизации деятельности продавца госимущества — Кузбассфонда. «Для повышения эффективности продаж к этой работе активно привлекаются социальные сети, различные сайты для размещения объявлений. За счет этого мы получили огромное число откликов и расширили аудиторию потенциальных покупателей», — отметил Решетов.

Кроме того, по поручению губернатора ведется усиленный контроль за использованием по назначению и сохранностью областного имущества. За 2015 год проверено 200 объектов.

Сотрудники комитета проводят большую работу по взысканию средств за использование земельных участков без оформления документов. В результате в этом году в областной бюджет дополнительно поступило 87,1 млн рублей.

Продолжается усовершенствование областного законодательства. В частности, постановлением коллегии обладминистрации установлен  порядок  организации  и проведения торгов на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов. Этот документ конкретизирует все процедурные вопросы, связанные с организацией и проведением торгов, начиная от подачи заявления о проведении аукциона до заключения договора. «В мае 2016 года мы провели торги по продаже прав аренды, по итогам которых было продано 20 мест для размещения торговых павильонов, в результате чего областной бюджет получил дополнительный доход – 14,5 млн рублей», — сообщил председатель КУГИ.

 

ДЛЯ СПРАВКИ. По итогам 2015 года комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области обеспечено 1,2млрд рублей доходов консолидированного бюджета Кемеровской области, большую часть которых составили платежи за неразграниченные земельные участки в Кемерово – их аренда и продажа принесла доход в 798 млн рублей. На  начало 2016 года в реестре государственного имущества области учитывается 4 767 объектов недвижимости стоимостью 17,7 млрд рублей.