Рейтинг@Mail.ru

Экономика и финансы

В Кемеровской области вынесен приговор бывшему инспектору территориального отдела по экологическому, технологическому и атомному надзору в получении взяток

В Кемеровской области вынесен приговор бывшему инспектору территориального отдела по экологическому, технологическому и атомному надзору в получении взятокСобранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему государственному инспектору Новокузнецкого территориального отдела Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.  Он признан виновным в совершении 6 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия).

Следствием и судом установлено, что в период с августа по октябрь 2014 года осужденный за вознаграждение обещал должностным лицам поднадзорных ему опасных производственных объектов – «Шахта Есаульская», «Шахта Осинниковская», «Шахта Усковская» общее покровительство и попустительство по службе. Бывший инспектор предлагал, что при выявлении в ходе проверок соблюдения требований промышленной безопасности нарушений, он будет принимать наиболее благоприятные для шахт решения о виде и размере налагаемого наказания. Взамен он получил от должностных лиц шахт взятку. Ему безвозмездно предоставлялись материалы для строительства коттеджа, расположенного на территории города Мыски. Также предоставлялся транспорт для перевозки рабочих и строительная техника. В общей сложности инспектору были оказаны услуги имущественного характера на сумму более 450 тысяч рублей. Преступная деятельность была пресечена сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области. Полицейские провели в отношении мужчины оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых направили материалы в следственные органы.

Приговором суда бывшему инспектору назначено наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей, в течение  2 лет он будет лишен права   занимать должности государственной службы.