Рейтинг@Mail.ru

Экономика и финансы

В Кузбассе судебные приставы требуют от депутата рассчитаться с долгами

В Кузбассе судебные приставы требуют от депутата рассчитаться с долгамиДепутат Загорского сельского поселения задолжал бюджету 65 тысяч рублей транспортного налога и государственную пошлину. В отношении мужчины возбуждено 4 исполнительных производства. Однако, на требования приставов погасить задолженность, у него ответ один: денег нет. Согласно ответам из регистрирующих органов у народного избранника, действительно, нет никакого имущества. Место регистрации должника — Новокузнецкий район, но фактически неимущий должник живет в центре Новокузнецка.

Сотрудниками ведомства в отношении мужчины составлено уже 5 административных протоколов по ст.17.14 КоАП РФ за неисполнение требований судебных приставов-исполнителей. Копия исполнительного листа направлена приставами для удержания долга из его заработной платы

На законные требования прийти в отдел судебных приставов и оплатить задолженность должник не реагирует, точнее сказать, заявляет о своей «депутатской неприкосновенности». Несмотря на это, вся сумма с должника будет взыскана. Удивляет то, что человек, который должен быть примером для окружающих, за время нахождения в высоком статусе так и не стал законопослушным.