Рейтинг@Mail.ru

Экономика и финансы

Прокуратура потребовала исключены необоснованные расходы из расчета тарифа на электроэнергию

Прокуратура потребовала исключены необоснованные расходы из расчета тарифа на электроэнергиюВ Кемеровской области по требованию прокурора Региональная энергетическая комиссия исключила из расчета тарифа на электроэнергию необоснованные расходы на сумму 70,5 млн. руб.

Прокуратура Кемеровской области проверила исполнение законодательства об электроэнергетике и выявила нарушения при тарифном регулировании. Региональная энергетическая комиссия не исключала необоснованные расходы организаций при установлении тарифов. Так, был завышен тариф на услуги ООО «Электросеть» на 2014 год на 70,5 млн. рублей. При расчете тарифа неправомерно учитывались расходы по фиктивным договорам на ремонт оборудования, фактически никакие работы не производились. Это повлекло незаконное увеличение стоимости электроэнергии для потребителей.

Прокурор Кемеровской области внес руководителю Региональной энергетической комиссии представление и потребовал устранить нарушения закона. Представление рассмотрено, необоснованные расходы исключены, тариф на передачу электроэнергии уменьшен.