Рейтинг@Mail.ru

Экономика и финансы

Госжилинспекция возбудила еще 60 административных дел на управляющие и обслуживающие компании

 

Госжилинспекция возбудила еще 60 административных дел на управляющие и обслуживающие компанииЗа прошедшую неделю Госжилинспекция возбудила 60 административных дел на управляющие и обслуживающие компании. Административные дела также заведены на руководителей и ответственных лиц управляющих и обслуживающих компаний, кроме того, выдано 499 исполнительных документов на устранение выявленных нарушений. 

За это время рассмотрено 390 обращений граждан. Общая сумма наложенных на минувшей неделе штрафов составила более 317 тыс. рублей. 

«В период активной подготовки к следующему отопительному сезону усилен контроль за выполнением всех намеченных управляющими компаниями и ТСЖ мероприятий по содержанию и ремонту многоквартирных домов, согласованных с собственниками», - подчеркнула начальник государственной жилищной инспекции И.В.Гайденко (Ирина Викторовна). 

Особое внимание уделяется выполнению требований федерального закона №261 об энергосбережении и энергоэффективности: установке общедомовых приборов учёта энергоресурсов, утеплению фасадов, состоянию дверей и окон в подъездах. 

Организации-нарушители жилищного законодательства несут материальную ответственность. В этом году штрафы, наложенные инспекцией на управляющие компании и ТСЖ, составили уже более 9 млн рублей.