Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Экономика и финансы

В Кузбассе предпринимательнице предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере

В Кузбассе предпринимательнице предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размереГлавное следственное управление ГУ МВД России по Кемеровской области направило в суд уголовное дело в отношении 51-летней предпринимательницы. Владелице цеха по переработке мяса из Юрги предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области. В полицию обратились представители банка с заявлением о том, что одна из клиенток не выплачивает многомиллионный кредит.

Следствием было установлено, что предпринимательница получила банковский кредит в размере 15 000 000 рублей, заведомо зная, что не сможет его выплачивать. В 2011 году она предоставила в кредитную организацию пакет документов, среди которых были финансовые отчеты с завышенными суммами доходов ее компании, список имущества, которое уже находилось под залогом в других банках, и фиктивный договор на приобретение мясоперерабатывающего оборудования. Именно для покупки данной аппаратуры она якобы и оформляла заем. Кроме того, предпринимательница скрыла то, что в различных банковских организациях у нее уже есть кредиты на общую сумму более 57 000 000 рублей.

Также в ходе следствия было установлено, что путем финансовых операций, предпринимательница смогла обналичить кредитные денежные средства, направленные якобы на покупку оборудования, и распорядилась ими по своему усмотрению. Кредитные обязательства перед банком бизнес-леди не исполнила. Вскоре ее компания была признана банкротом.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, предпринимательнице предъявлено обвинение в совершении мошенничества, материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ