Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Экономика и финансы

В Кузбассе фермер незаконно присвоил более 1 860 000 рублей бюджетных средств

В Кузбассе фермер незаконно присвоил более 1 860 000 рублей бюджетных средствСотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области установили, что житель Мариинска незаконно получил субсидию на возмещение части затрат по инвестиционному целевому кредиту. 

Оперативники выяснили, что руководитель одного из крестьянских хозяйств взял кредит в банке в размере 18 000 000 рублей на приобретение семян, сельскохозяйственной техники и ГСМ. Однако эти денежные средства фермер расходовал на другие цели, какие именно, еще предстоит выяснить следствию.

Полицейские установили, что злоумышленник по фиктивным документам, подтверждающим целевое использование кредитных средств, получил субсидию в размере 1 865 803 рублей. Эти деньги мужчина использовал в личных интересах.

По данному факту следственной частью главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».