Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Экономика и финансы

Новые случаи мошенничества в отношении пенсионеров

 

Новые случаи мошенничества в отношении пенсионеров  В Анжеро-Судженске полицейские разыскивают мошенницу, которая обманным путем похитила у пенсионерки 9 тысяч рублей. Вчера 11 апреля в 8 часов утра в квартиру 82-летней пенсионерки постучалась девушка. Хозяйка открыла ей дверь и услышала от незнакомки историю о том, будто ей полагается «подарок от губернатора» - 1 тысяча рублей. Гостья также попросила разменять ей 10 тысяч рублей мелкими купюрами, чтобы раздать премию и другим пожилым людям. Пожилая женщина доверчиво взяла из рук мошенницы две пятитысячные купюры и отдала взамен 9 тысяч рублей. Только после ухода незнакомки пенсионерка обратила внимание на то, что денежные банкноты отличаются от тех, которые она видела раньше. О случившемся она сообщила в полицию. Стражи порядка, прибывшие на место преступления, установили, что полученные пенсионеркой «деньги» являются поддельными.

Аналогичный случай произошел в деревне Ново-Николаевка Яйского района, где от действий злоумышленницы пострадал 74-летний хозяин частного дома. Сельчанин поверил мошеннице и передал ей 4 тыс. рублей.

Полицейские установили, что оба преступления совершила одна и та же женщина. Ее поисками сейчас занимаются оперативники.

Сегодня от имени губернатора А.Г.Тулеева к кузбассовцам обратилась начальник областного департамента социальной защиты населения Н.Г.Круглякова (Наталья Георгиевна) с настоятельной просьбой быть бдительными и осторожными в общении с незнакомыми людьми. Не впускать в дом, в квартиру неизвестных лиц, под каким бы предлогом они ни обращались. Обязательно требовать предъявления документов, удостоверяющих их личность и подтверждающих принадлежность к той или иной организации – местной  или областной администрации, органов социальной защиты.