Рейтинг@Mail.ru

Культура

В Кемерово наградили победителей конкурса детского рисунка

Заместитель губернатора Константин Венгер, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной̆ политики Совета народных депутатов Кемеровской̆ области Ирина Федорова и представители крупнейших компаний-работодателей Кузбасса вручили победителям конкурса IV областного конкурса детского рисунка «Моя будущая профессия» дипломы и памятные призы.

В Кемерово наградили победителей конкурса детского рисунка

В этом году на конкурс было подано 947 работ, победителями и призерами в разных категориях стали 132 кузбассовца в возрасте от 4 до 18 лет.

Дети из разных городов и районов области представили работы в разных номинациях: «Кузбасская профессия будущего», «Я б в рабочие пошел», «Буду шахтером», «Когда я стану Сбербанкиром», ««Железнодорожник: Наследие. Мастерство. Обновление»», «Край огня и металла». Количество призеров в этом году увеличилось за счет введения отдельных номинаций Советом по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области, Кемеровским отделением ПАО «Сбербанк», Кузбасским филиалом ОАО «РЖД», АО «Кузнецкие ферросплавы».

В состав конкурсной комиссии вошли представители Совета по попечительству в социальной сфере Кемеровской области, которые отобрали лучшие работы детей из детских домов, интернатов и социально-реабилитационных центров, представители крупнейших работодателей Кузбасса. Также детские работы оценивала приглашенный творческий эксперт – член Союза художников России, преподаватель Кемеровского областного художественного колледжа Людмила Оленич.

«Конкурс позволяет детям познакомиться с миром востребованных и популярных профессий. Важно, что эти знания приобретаются через творческий процесс», – подчеркнул Венгер.

Конкурс детского рисунка «Моя будущая профессия» направлен на оказание помощи в профессиональном самоопределении подрастающего поколения и популяризацию профессий. В этом году работы предоставили 500 педагогов из 100 дошкольных учреждений и 73 средних школ, 30 детских организаций дополнительного образования, а также более 100 родителей из разных городов и районов.