Рейтинг@Mail.ru

Культура

В Кузбассе проходят бесплатные показы видеоверсии спектакля «Смута» (12+)

Показы спектакля «Смута» (12+) прошли в Березовском, Гурьевске, Осинниках, Шерегеше, Яе, в Промышленной, в пгт Тисуль, в Крапивинском, Мысках и др.

В Кузбассе проходят бесплатные показы видеоверсии спектакля «Смута» (12+)

До 10 ноября спектакль посмотрят в следующих территориях: 6 ноября – в Мариинске (МБУК МЗМИ филиал «Музей истории города Мариинска»), 7 ноября – в Кемерове (МБОУДО «Детская школа искусств № 50», МАОУДО «Детская школа искусств № 46»), 8 ноября – в Юргинском районе (Арлюкский РДК), 10 ноября – в Таштагольском районе (пгт Мундыбаш, ДК «Октябрь»).

Спектакль «Смута» по книге Владимира Мединского «Стена» в Академическом Малом театре России поставил один из лучших театральных режиссеров, народный артист России Владимир Бейлис. Со дня премьеры спектакля 10 мая 2018 года его посмотрели десятки тысяч зрителей из разных городов России. У Малого театра большой опыт создания исторических спектаклей, но в этой постановке легендарный театр впервые использовал видеопроекции. Спектакль «Смута» об одном из самых загадочных и сложных моментов российской истории, когда из-за внутренних раздоров наша империя была на краю гибели. Музыка Георгия Свиридова передает свою драматичность борьбы русского ополчения с войском польского короля Сигизмунда Третьего и об обороне Смоленска.