Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Культура

Новокузнецкий драматический театр открыл новый 83 театральный сезон под девизом «В поисках новой классики»

 

Перед премьерой на площади у театра, выступили музыканты джаз-клуба «Геликон», а сразу за ними прошел танцевальный флешмоб с участием волонтеров и студентов, которые приехали на театральном трамвае.

Новокузнецкий драматический театр открыл новый 83 театральный сезон под девизом «В поисках новой классики»

Зрители посмотрели спектакль «Трамвай «Желание», который поставил кемеровский режиссер Антон Безъязыков для бенефиса заслуженной артистки России Елены Амосовой.

В черном фойе выставили модель трамвая «Желание», копию того, что колесит по городу. В белом фойе для гостей подготовили инсталляцию по мотивам премьерного спектакля, где все желающие могли сделать красивые фотографии. Фотосессии сопровождала живая музыка.

В новом сезоне запланированы премьеры постановок по произведениям русских классиков и спектакли, в основу которых лягут пьесы и романы современных драматургов и писателей. Зрители также смогут принять участие в специальных акциях «Счастливый билет», «Счастливое кресло» и других.

Одна из новинок сезона – собственное издание – театральный вестник «Авансцена». Газета содержит информацию о премьерах, фестивалях, бенефисах, театральных событиях, маркетинговых проектах. Свежий номер газеты можно приобрести в фойе театра перед началом спектакля или посмотреть на сайте театра: http://nvkteatr.ru/info/gazeta-avansczena.html