Рейтинг@Mail.ru

Культура

В Японии с оглушительным успехом прошли гастроли народного коллектива «Сибирские выкрутасы»

 

С оглушительным успехом прошли  гастроли народного коллектива ансамбля  танца  «Сибирские выкрутасы» (художественный руководитель -  Заслуженный работник культуры РФ Геннадий Верняковский)  и ансамбля русских народных инструментов «Сибирский квартет» (художественный руководитель Алексей Мясоедов) в Японии.

В торжественной церемонии открытия в г.Ниигата приняли участие посол РФ в Японии Евгений Афанасьев , генеральный консул Сергей Ясенев, мэр города Акира Синода, представители МИД японского государства, известная японская актриса театра и кино, специальный советник ЮНЕСКО по делам детей, заместитель председателя оргкомитета фестиваля КурихараКомаки, известная российскому зрителю по популярным советским фильмам «Экипаж», «Москва, любовь моя», «Мелодиибелой ночи», «Шаг» и другие официальные лица.

В Японии с оглушительным успехом прошли  гастроли народного коллектива «Сибирские выкрутасы»

Название города-портаНиигата, расположенного  на острове Хонсю,  в переводе с японского означает «новая лагуна». В этом году отмечается 20-летие открытия здесь генерального консульства  России. В своем приветствии посол отметил, что проведение второй части церемонии открытия фестиваля в Ниигате имеет особый смысл, так как у этого города давно налажены тесные отношения с Россией. "Надеюсь, что в том числе и благодаря таким культурным мероприятиям эти отношения будут укрепляться и в дальнейшем", - отметил он.

Прокопьевские коллективы единственные из Сибирского региона представили  традиционную русскую культуру народного танца и инструментального жанрав 15 хореографических постановках и 8 пьесах.

Пять концертов в японских городах  Тино, Тиба, Асахи и др.  проходили  в двух отделениях с неизменным аншлагом. Неэмоциональные японцы кричали «Браво» и не отпускали танцоров со сцены. Русская «Калинка», завершавшая программу передавала зрителю всю эмоциональную яркость русского характера. А совместное исполнение  с детским японским хором известной всему миру песни «Катюша» произвело настоящий фурор.Прокопьевская делегация преподнесла японским детям подарки - изделия из бересты, коробки конфет и так  полюбившиеся им фигурки Чебурашки и Крокодила Гены.

В рамках фестиваля также состоялись выступления камерного хора  Московской консерватории, знаменитого создателя Чебурашки писателя Эдуарда Успенского, творческую эстафету сибиряков  примет труппа Большого государственного цирка.

Во время культурной программы  наши ребята смогли увидеть достопримечательности  японской столицы - императорский дворец Токио  - главную  резиденцию японских императоров, посетить  старейший буддийский храм Сенсо-дзи и парк развлечений Диснейленд.

Фестиваль российской культуры проводится в девятый год подряд. За это время мероприятия под его эгидой успели посетить более 11 миллионов японцев.

Управление по культуре

администрации города Прокопьевска