Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Культура

В КемГУКИ завершили работу курсы повышения квалификации

 

В КемГУКИ завершили работу курсы повышения квалификации для работников образовательных учреждений отрасли культуры и искусстваЛекцией-концертом завершились в Кемеровском государственном университете культуры и искусств  курсы повышения квалификации, проводимые при поддержке Министерства культуры РФ, по программам «Теория и практика эстетического воспитания и профессионального становления средствами визуальных искусств» и  «Теория и практика эстетического и профессионального становления музыканта-исполнителя».

В концерте прозвучали вокальные и фортепианные произведения И. Брамса в исполнении солистки филармонии Кузбасса,  преподавателя Кемеровского музыкального колледжа Веры Корчугановой и доцентов кафедры оркестрового инструментального исполнительства Д. О. Трунова  и И. С. Андриевской. Это была яркая, эмоциональная точка, завершившая многодневную напряженную  работу всех участников образовательного проекта.

15–17 ноября 2013 г. в учебно-творческих мастерских Университета состоялись мастер-классы доцента кафедры декоративно-прикладного искусства, народного мастера России Е. А. Животова «Художественная береста», доцента кафедры декоративно-прикладного искусства, народного мастера России Н. А. Спекторовой, «Кемеровская роспись», кандидата искусствоведения, доцента кафедры декоративно-прикладного искусства А. В. Ткаченко «Художественная керамика на гончарном круге».

А музыканты в эти дни посетили  организованные по их просьбе открытые занятия своих коллег-преподавателей КемГУКИ: доцента кафедры эстрадного оркестра и ансамбля  В. Я. Хвилько, доцента кафедры оркестрового и инструментального исполнительства  Д. О. Трунова, кандидата культурологии, доцента кафедры эстрадного оркестра и ансамбля Ж. А. Рябчевской и др.

Слушатели обеих групп одинаково активно осваивали алгоритмы поиска профессиональной информации в ресурсах Интернета, технологию создания мультимедийных образовательных ресурсов, с интересом знакомились с «Электронной образовательной средой КемГУКИ».

Все обучаемые, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получили удостоверения о повышения квалификации, а на прощание выразили  признательность организаторам обучения и надежду получить приглашение к участию в  новых образовательных, научных и творческих проектах Университета.

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004
  • 005

Simple Image Gallery Extended

Кемеровский государственный 

университет культуры и искусств

 

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ