Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Беловском районе вместе с полицейскими на дороги вышел родительский патруль

С началом зимнего сезона в Беловском районе начал работать родительский патруль. Вместе с сотрудниками ГИБДД отдела МВД России по Беловскому району представители родительских комитетов следят за состоянием улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений.

В Беловском районе вместе с полицейскими на дороги вышел родительский патруль

Снег, гололед и короткий световой день вызывают трудности во время движения не только у автолюбителей. Скопившийся у обочины снег может представлять опасность и для пешеходов. Образующиеся сугробы ограничивают видимость для детей и подростков, а также скрывают юных участников движения от водителей. Для обеспечения безопасности несовершеннолетних активисты из числа родительской общественности на регулярной основе совместно с инспекторами ГИБДД проводят мероприятия, в ходе которых осуществляют контроль за обустройством и содержанием улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений и в местах массового перемещения детей.

Родители проверяют качество очистки снега, как с проезжей части, так и на обочинах, тротуарах и подходах к пешеходным переходам. Также родительский патруль обращает внимание на состояние дорожных знаков, отсутствие снежных валов на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта.

Кроме того, активисты вместе с полицейскими регулярно проводят беседы со школьниками о правилах безопасного поведения на дороге, повторяют с детьми безопасный маршрут движения.