Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

Строительство обхода Мариинска выходит на финишную прямую

Первый замгубернатора Вячеслав Телегин осмотрел ход работ вместе с первым заместителем начальника «Сибуправтодора» Дмитрием Батуриным. «Обход Мариинска — один из важнейших объектов дорожной сети Кузбасса, строительство которого позволит разгрузить Мариинск от транзитного транспорта, улучшив экологическую ситуацию в городе. С 2018 года строительство идет под контролем губернатора Кузбасса, и сейчас мы видим, что работы будут выполнены к намеченной дате – 300-летию Мариинска, которое мы отпразднуем в конце лета 2020 года», — сказал первый замгубернатора.

Строительство обхода Мариинска выходит на финишную прямую

Подрядчики уложили первые 4,5 км асфальта на левом берегу реки Кия, а на правом — 5 км слоев основания дорожной одежды. Оба берега соединены мостом, на котором сейчас​ ​монтируют деформационные швы и устанавливают перильное ограждение. На транспортных развязках ведется отсыпка земляного полотна.

В зимний период строители продолжат работы по формированию насыпи земляного полотна на транспортной развязке и устройству выравнивающего слоя на путепроводе на левом берегу реки Кия, а также сформируют запас материалов, необходимых для завершения строительства.

Строительство дороги протяженностью 19,2 км на участке федеральной трассы Р-255 «Сибирь» ведется с 2015 года. Заказчик — «Сибуправдор». Генподрядчик — ОАО «Сибмост». Стоимость объекта по госконтракту — 3,1 млрд рублей.