Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Новокузнецке водителей проверили на соблюдение правил перевозки детей

Накануне в Новокузнецке сотрудники Госавтоинспекции провели массовую проверку водителей на соблюдение правил перевозки детей-пассажиров в салоне автомобилей.

В Новокузнецке водителей проверили на соблюдение правил перевозки детей

Несколько экипажей ГИБДД были выставлены в утренние часы на улице Циолковского. Поблизости, во дворах, расположены несколько детских садов, а значит, высок шанс встретить автомобилистов-родителей вместе с маленькими пассажирами. Инспекторы останавливали каждое транспортное средство и проверяли, как взрослые позаботились о детской безопасности.

Стоит отметить, что аналогичное рейдовое мероприятие проводилось по этому же адресу работа неделю назад. Тогда инспекторы выявили 4 нарушения правил перевозки детей. В этот раз абсолютное большинство водителей-родителей не стали рисковать безопасностью юных пассажиров.

Был выявлен лишь один факт, когда на заднем пассажирском сиденье находилась маленькая девочка без детского удерживающего устройства, которая не была пристегнута и штатным ремнем безопасности. Как пояснил водитель, конструкцией транспортного средства ремни сзади не предусмотрены.

Однако, вполне можно было установить детское удерживающее устройство на переднее сиденье, где такие средства пассивной безопасности имеются. Но взрослые решили просто посадить не пристегнутого ребенка сзади. Данный факт является нарушением требований Правил дорожного движения, за что предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.