Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

Кузбасские железнодорожники продолжают оснащение переездов современными видеокомплексами

Два современных видеокомплекса установили в Кемерово на переездах 29 км в районе поселка Пионер и на 45 км в районе станции Предкомбинат.

Кузбасские железнодорожники продолжают оснащение переездов современными видеокомплексами

Видеокомплексы с высокой цифровой точностью распознают номер, марку и цвет машины в любое время суток. Информация в режиме реального времени поступает на компьютер дежурных работников дистанций пути. Получая оперативную информацию о нарушении, железнодорожники направляют видеоматериал на мобильный патруль УГИБДД по Кемеровской области.

Комплексы уже подтвердили свою эффективность, зафиксировав 11 нарушений. В одном из них водитель транспортного средства сбил на переезде 45 км шлагбаум и скрылся с места происшествия. Однако, меньше чем за 2 часа машина и ее владелец, благодаря видеокомплексу, были установлены.

В ближайшее время железнодорожники Кузбасского региона ЗСЖД планируют установить подобные видеокомплексы еще на трех переездах. Отметим, что в целях снижения аварийности и нарушений правил дорожного движения ведется планомерная работа по оборудованию железнодорожных переездов Кемеровской и Томской областей устройствами видеофиксации. В настоящее время в регионе видеорегистраторами оборудованы 13 переездов, видеокамерами – еще 7 переездов.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что главная причина происшествий на переездах – грубейшие нарушения ПДД водителями автотранспортных средств. Среди наиболее распространенных нарушений – объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд на переезд при работе запрещающих сигналов переездной сигнализации, попытки пересечь железнодорожное полотно в необорудованных местах. Западно-Сибирская железная дорога призывает водителей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.