Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В управлении ГИБДД Кузбасса обсудили меры по усилению детской безопасности во время летних каникул

Совещание по вопросам профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в период летних школьных каникул и организации перевозок групп детей провел начальник управления ГИБДД Евгений Нечаев.

В управлении ГИБДД Кузбасса обсудили меры по усилению детской безопасности во время летних каникул

В мероприятии приняли участие руководители областных департаментов, представители заинтересованных ведомств, руководитель Кузбасского детско-юношеского центра безопасности дорожного движения. В режиме видеоконференции также участвовали сотрудники подразделений Госавтоинспекции Кузбасса, представители органов местного самоуправления, органов управления образованием муниципалитетов.

Участники рассмотрели вопросы проведения совместных мероприятий по профилактике детского травматизма, занятий с детьми и подростками по правилам безопасного поведения на дороге в пришкольных и загородных лагерях отдыха.

Кроме того, поговорили о безопасности детских перевозок, в том числе в загородные летние лагеря. Участникам напомнили о требованиях законодательства, касающихся организации перевозок групп детей автобусами, своевременности подачи уведомлений о планируемых поездках, требованиям к техническому состоянию транспортных средств, а также подготовке и квалификации водителей, предрейсовому и послерейсовому контролю. Был затронут и вопрос лицензирования образовательных организаций при осуществлении перевозок детей «школьными» автобусами.

Не осталось в стороне и обеспечение контроля за состоянием улично-дорожной сети на маршрутах перевозки детей, в том числе и в загородные летние лагеря отдыха.