Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Новокузнецком районе вынесен приговор начинающей автомобилистке

Новокузнецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении жительницы Новокузнецка. 19-летняя автолюбительница обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В Новокузнецком районе вынесен приговор начинающей автомобилистке

В октябре 2018 года автомобилистка, имеющая стаж вождения менее одного года, управляла автомобилем «Пежо - 206». Двигаясь по автодороге «Новокузнецк - Красулино», она не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с «Тойотой Виста». В результате ДТП от полученных травм скончался 41-летний пассажир «Тойоты». Кроме того, водители обеих машин и две пассажирки, ехавшие в «Пежо», были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. По факту ДТП следователем ОМВД России по Новокузнецкому району было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования были назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Установлено, что обвиняемая села за руль в состоянии опьянения и, двигаясь по незнакомой дороге по навигатору, не выбрала безопасную скорость движения.

Суд, изучив материалы дела, признал фигурантку виновной и назначил ей 2 года 6 месяцев колонии-поселения, а также лишил ее права управления транспортными средствами на аналогичный период. Кроме того, осужденная обязана выплатить родственникам погибшего компенсацию морального вреда в размере более 1 000 000 рублей.