Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

Кузбасские наркологи рассказали об опасности нетрезвого вождения водителям, лишенным прав

Социальный проект «Автотрезвость» реализуется в России с 2013 года. В 2015 году проект получил одобрение ГУ ОБДД МВД России и был рекомендован для дальнейшего распространения Министерством здравоохранения и Министерством образования и науки Российской Федерации.

кузбасские наркологи рассказали об опасности нетрезвого вождения водителям, лишенным прав

Проект реализуется на базе автошкол РФ и включает в себя разработку и внедрение дополнительного учебного модуля по профилактике вождения в нетрезвом состоянии для автошкол, обучающие семинары для преподавателей автошкол и специалистов, проведение социально-маркетинговой кампании. 

В Кузбассе к проекту подключились наркологи. Кемеровский областной клинический наркологический диспансер – первая и пока единственная медицинская организация в РФ, ставшая организатором и координатором «Автотрезвость». Объединившись с сотрудниками Управления ГИБДД, медики организовали беседу с водителями, которые были лишены прав за различные грубые нарушения ПДД, в том числе и за вождение в состоянии опьянения. Упражнение с очками-тренажерами «Фатальное зрение» помогло убедиться в том, как может измениться восприятие расстояния и координация под воздействием алкоголя.

Это первая беседа в подобной группе, прошедшая в рамках социального проекта «Автотрезвость», который реализуется на территории области с 2017 года. В будущем диспансер планирует развивать просветительское направление проекта в аудитории водителей, лишенных прав за нетрезвое вождение.