Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Кузбассе действует 39 ледовых переправ

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России продолжают работу по открытию ледовых переправ.

На сегодняшний день функционирует 29 пешеходных, 7 автомобильных и 3 гужевых переправ. Объекты оборудованы в соответствии со всеми требованиями безопасности. Кроме того, на территории Кузбасса функционируют два наплавных моста: один — на реке Томь в п. Майзас Междуреченска,  второй — на реке Кондома в п. Федоровка Новокузнецкого района.

В Кузбассе действует 39 ледовых переправ

За состоянием ледовых дорог ежедневно следят их владельцы (чистят от снега, замеряют толщину льда). Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам осуществляют контроль за соблюдением мер безопасности на этих объектах, а также проводят рейды и патрулирования по местам массового выхода людей на лед в целях пресечения нарушений правил безопасности на льду.

Специалисты уделяют особое внимание вопросу детской безопасности — проводят профилактические беседы, как с детьми, так и с родителями, напоминая им, что необходимо предостеречь детей от выхода на лед без присмотра.

Во время систематических патрулирований водоемов сотрудники МЧС России предупреждают рыбаков об опасностях зимней рыбалки.

Инспекторы ведут работу с органами местного самоуправления. Задача муниципалитета — предупредить население о том, что выход на лед вне переправы запрещен. Согласно предписаниям, выписанным инспекторским составом ГИМС МЧС России, в местах «стихийных» переправ устанавливаются предупредительные аншлаги. Специалисты уверены, что усиленная профилактическая и информационная работа позволит сократить количество чрезвычайных происшествий.