Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

Работа городских и коммунальных систем находится на особом контроле властей из-за морозов

Как сообщили в областном департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса, муниципалитеты и ресурсоснабжающие организации привели в полную готовность аварийные бригады — всего по области их более 800.

Работа городских и коммунальных систем находится на особом контроле властей из-за морозов

Также на круглосуточном дежурстве два аварийно-восстановительных отряда ЖКХ, действующие на базе областной службы оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения. Бригады и отряды оснащены дизель-генераторами.

ИДЦ ЖКХ Кузбасса, также действующий на базе СОКРСЖ, следит онлайн за параметрами всех 963 котельных, наличием запаса топлива на них.
Как добавили в департаменте электроэнергетики администрации области, все теплоэлектростанции также работают в штатном режиме и обеспечены углем.
«Мы основательно подготовились к зиме, но из-за существующего износа систем теплоснабжения весь отопительный сезон держим наготове аварийные бригады. Это помогает пройти пиковый период нагрузок на оборудование и зиму в целом в стабильном режиме, обеспечить тепло и свет в домах кузбассовцев, на предприятиях и важнейших социальных объектах, сделать жизнь людей комфортной в суровых условиях Сибири», — сказал первый замгубернатора Вячеслав Телегин.
Готовность прокопьевских служб в условиях низких температур обсудили на расширенном совещании в администрации. Перед главой отчитались руководители коммунальных и дорожных служб, энергетических компаний и предприятий теплоснабжения. В настоящее время на котельных есть достаточный запас угля. Он рассчитан более чем на 20 суток. Уголь хорошего качества. По договоренности с энергетиками, работы на электросетях, которых ведут к котельным, в холода не будут проводиться. Вместе с тем Андрей Мамаев дал поручение проверить резервное электропитание котельных. Аварийные бригады находятся в полной готовности.
В Мысках в морозы детям и взрослым не придется долго стоять на остановках. Сегодня по решению главы Мысков Дмитрия Иванова в городе в дополнительный рейс вышли два школьных автобуса, которые будут собирать детей, стоящих на остановках. Школьные автобусы будут курсировать по главному городскому маршруту «Автовокзал-ГРЭС», соединяющему все три микрорайона города. Кроме того, на период сильных морозов в городе запущен дополнительный автобус, воспользоваться которым бесплатно смогут и взрослые мысковчане. Работать автобусы будут до особого распоряжения главы города.