Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

В Кузбассе дорожники и муниципалитеты усилят очистку трасс

За первые пять дней по области выпало до 70 % месячной нормы осадков, в том числе в Кемерово — две декадные нормы. Наиболее обильные снегопады пришлись на 5 ноября.

И.о. первого замгубернатора Вячеслав Телегин провел селектор. Он потребовал от руководителей дорожных организаций и глав территорий решить вопрос с очисткой от снега и противогололедной обработкой дорог, тротуаров, дворов, остановок общественного транспорта. Телегин дал на исполнение поручения три дня.

В Кузбассе дорожники и муниципалитеты усилят очистку трасс

«Нельзя дать снегу замерзнуть, иначе не избежать аварий и травмирования людей. Задачи — усилить группировку сил и средств, привлечь технику промышленных предприятий, оперативно организовать работу на самых проблемных участках», — заявил Телегин.

Сегодня на дорогах задействовано 1,2 тыс. человек и 1,3 тыс. единиц спецтехники.

Как отметил и.о. первого замгубернатора, некоторые территории оказались не готовы к первым обильным снегопадам, хотя и знали прогноз погоды. Несмотря на то, что остановок движения на трассах удалось избежать, возникли заторы на Р-255, поскольку многие водители большегрузов ездят без цепей, многие еще на летней резине, чем существенно осложняют дорожную ситуацию.

Уже сутки дорожные службы вместе с сотрудниками ГИБДД дежурят на участке федеральной трассы Р-255 «Сибирь» с 348 по 355 км в Мариинском районе, где из-за сложного рельефа и непрекращающихся осадков большегрузные автомобили не могли самостоятельно подняться в гору. Дорожники предоставили тяжелую технику для подмоги водителям. Помощь оказывают и тем, кто столкнулся с поломкой. Так, на 352 км сегодня ночью сломался бензовоз. Для его эвакуации в безопасное место был направлен трактор К-700, силами экипажа ГИБДД обеспечена безопасность движения на участке.

Кемеровский Гидрометеоцентр уточняет, что с 9 ноября пройдут несколько холодных фронтов, будет усиливаться ветер, осадки постепенно прекратятся, но пойдет похолодание. В ночь на 10 ноября возможно до 20 градусов ниже нуля, днем 10 ноября не потеплеет. Тем не менее работы на дорогах будут продолжаться в круглосуточном режиме. В очередной раз дорожники напоминают водителям большегрузных автомобилей о необходимости наличия противогололедных цепей. Всем участникам движения — о соблюдении безопасной дистанции и осторожности при проезде участков с работающей дорожной техникой.