Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Новокузнецке будут судить группу воров-«сканерщиков»

Следователем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по  Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех жителей Киселевска. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». 

В Новокузнецке будут судить группу воров-«сканерщиков»

В январе текущего года в полицию с заявлением о краже обратился местный житель. Пока он совершал покупки в супермаркете, неизвестные проникли в принадлежащий ему автомобиль, который находился на парковке у торговой точки, и похитили имущество общей стоимостью около 6 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что лица, причастные к совершению данного преступления, передвигаются на автомобиле «Лада Приора» без госномеров. Данная машина была объявлена в розыск. В результате экипаж ГИБДД задержали ее по ориентировке. Автоинспекторы доставили в отдел полиции троих мужчин, находившихся в салоне автомобиля. Подозреваемыми оказались трое жителей Киселевска в возрасте от 25 до 28 лет. При досмотре машины задержанных полицейские обнаружили в салоне похищенное у заявителя имущество, сканер-кодграббер, позволяющий считывать и отключать автомобильную сигнализацию, а также государственные регистрационные знаки, которые подельники в целях конспирации сняли со своего автомобиля перед совершением преступления. В отношении подозреваемых следователем было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.