Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

В Прокопьевске полицейские пресекли деятельность группы, сбывавшей поддельные полисы ОСАГО

В Прокопьевске сотрудники ГИБДД при работе по надзору за дорожным движением выявили двух водителей, которые предъявили для проверки полисы автострахования, имеющие признаки подделки. В ходе исследования документов установлено, что они являются фиктивными.

В Прокопьевске полицейские пресекли деятельность группы, сбывавшей поддельные полисы ОСАГО

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Прокопьевску провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установили и задержали продавца полисов. Им оказался 32-летний безработный местный житель. Он признался, что сбывал поддельные бланки в Прокопьевске и Киселевске.

Также полицейские установили оптового поставщика фиктивных документов. Подозреваемый 31-летний житель Новокузнецка был задержан в ходе проведения проверочной закупки. В результате оперативники изъяли у него 105 поддельных бланков полисов ОСАГО, в том числе со штампами одной из страховых компаний.

Дознавателем отдела МВД России по г. Прокопьевску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

В настоящее сотрудники полиции устанавливают других участников схемы сбыта поддельных документов. Мероприятия по декриминализации преступлений в сфере страхования продолжаются.