Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Новокузнецке водитель автобуса, насмерть сбивший подростка, приговорен к лишению свободы

В Центральном районном суде Новокузнецка вынесен приговор 34-летнему водителю маршрутного такси. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Дорожно-транспортное происшествие произошло около полудня 09 августа 2017 года на проспекте Кузнецкстроевском. Здесь водитель автобуса совершил наезд на 15-летнего подростка, переходившего дорогу по пешеходному переходу. От полученных травм потерпевший скончался.

В Новокузнецке водитель автобуса, насмерть сбивший подростка, приговорен к лишению свободы

В отношении водителя маршрутного такси было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия проведены судебные медицинская и авто техническая экспертизы, собраны свидетельские показания. Это позволило восстановить обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Установлено, что водитель автобуса нарушил правила дорожного движения, в том числе не выбрал безопасную скорость движения и не уступил дорогу пешеходу, в результате чего допустил наезд на него.

Доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. Ему назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, по решению суда новокузнечанину запрещено в течение 2 лет 10 месяцев заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ