Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Кузбассе привлечен к ответственности таксист, совершивший обгон на железнодорожном переезде

Участник акции «Мобильный патруль» снял на видео, как на автодороге «Новокузнецк-Осинники» водитель «Лады Гранта» с нанесенной на кузов цветографической схемой и гребнем «такси» грубо нарушил правила дорожного движения. На железнодорожном переезде в районе села Атаманово Новокузнецкого района таксист выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения и обогнал идущий впереди него транспорт. Сообщение о нарушителе автор видео прислал в раздел «Мобильный патруль» на «Правоохранительном портале Кузбасса» (zakon-kuzbass.ru).

В Кузбассе привлечен к ответственности таксист, совершивший обгон на железнодорожном переезде

Сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Новокузнецкому району провели проверку по данному сигналу и установили водителя «Лады». В отношении него полицейские составили протокол по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения». Собранные материалы были направлены на рассмотрение в мировой суд, который назначил нарушителю в качестве наказания административный штраф в размере 5 000 рублей.

Кузбасские полицейские напоминают, что проект «Мобильный патруль» продолжает принимать от граждан фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы правонарушения или преступления. При публикации сообщения о происшествии необходимо детально описать суть происходящего. Обязательно укажите точное место (город, адрес), дату и время происшествия. На фото- и видеоматериалах должна быть видна узнаваемая местность с объектом съемки в кадре. Прилагаемые материалы должны как можно точнее указывать на участников происшествия. Например, обязательно должны быть читаемы автомобильные номера, если в происшествии принимает участие транспортное средство. Кроме того, на Правоохранительном портале Кузбасса публикуются только те обращения, которые относятся к компетенции органов внутренних дел. По каждому сообщению сотрудники полиции проводят проверку.