Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Кемерово будут судить водителя грузовика, совершившего ДТП, в котором погибли пять человек

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 46-летнего жителя города Топки. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В Кемерово будут судить водителя грузовика, совершившего ДТП, в котором погибли пять человек

Автоавария произошла 15 марта 2017 года около 15:00 в областном центре на улице Пригородная. Здесь столкнулись автомобили КамАЗ (с полуприцепом-цистерной) и ВАЗ-2112. В результате ДТП погибли пять человек: 35-летний водитель легкового автомобиля, 29-летний мужчина, 24-летняя женщина и двое детей – девочки 5 месяцев и 4 лет. Все они проживали в городе Топки. Еще один ребенок – 9-летняя девочка - получила травмы, которые в совокупности квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

По данному факту следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что водитель грузовика при повороте налево на второстепенную дорогу не предоставил преимущество движения встречному легковому автомобилю, выехал на полосу встречного движения, где и произошло ДТП.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ