Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

Кемерово вошло в тройку лидеров реализации приоритетного проекта Минтранса «Безопасные и качественные дороги»

Как сообщает областной департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса, таковы итоги видеоселектора, проведенного первым замминистра транспорта Евгением Дитрихом и посвященного вопросам заключения контрактов на выполнение работ, а также ходу ремонтов.

Кемерово вошло в тройку лидеров реализации приоритетного проекта Минтранса «Безопасные и качественные дороги»

Кемеровская агломерация была отмечена как в полной мере выполнившая требование министерства по 100-процентному заключению контрактов до 15 июля. Сейчас работы идут на 44,6 км магистралей областного центра. В ближайшие дни начнётся приёмка готовых объектов. Всего в Кемерове запланировано отремонтировать в рамках проекта 61,3 км дорог, установить 5 светофоров, 8 рубежей скоростного контроля и 1 тыс. 571 дорожный знак.
Проект «Безопасные и качественные дороги» затрагивает свыше 19 млн человек, проживающих в 38 крупнейших агломерациях России. Он направлен на объединение усилий федеральных и региональных дорожников для повышения качества дорожной инфраструктуры и будет реализован с 2017 по 2025 годы. Благодаря этому только в 2017 году по стране будут отремонтированы более 45 тыс. км дорог, ликвидированы более 1 тыс. мест концентрации ДТП, установлены 1,6 тыс. светофоров и 25 тыс. дорожных знаков.
На реализацию проекта выделены дополнительные бюджетные ресурсы из дорожных фондов всех уровней. В этом году их совокупный размер превысил 60 млрд рублей. Аналогичная сумма предусмотрена на 2018 год, что позволяет дорожникам уже сейчас приступить к формированию перечней объектов и программ выполнения работ.
Новокузнецк и Кемерово входят в число участников проекта. Финансирование работ по двум городам составит за этот год 2,5 млрд рублей, одна половина из которых — средства федерального бюджета, вторая — областной консолидированный бюджет.