Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Кемерово вынесен приговор трем налетчикам, которые напали на таксиста и обещали его похоронить

Центральный районный суд города Кемерово вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении троих ранее судимых жителей Березовского. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем (угон)», ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой».

В Кемерово вынесен приговор трем налетчикам, которые напали на таксиста и обещали его похоронить

В дежурную часть полиции обратился житель областного центра. Он сообщил, что на него было совершено нападение. Прибывшие полицейские сразу же вызвали скорую помощь. Врачи диагностировали пострадавшему черепно-мозговая травму, сотрясение головного мозга, перелом костей носа, многочисленные ушибы и кровоподтеки.

Мужчина рассказал полицейским, что работает таксистом. Днем к нему подошли трое мужчин и попросили подвезти. По пути водитель обозначил им цену за проезд, которую пассажиры посчитали завышенной. Когда таксист предложил им покинуть салон машины, злоумышленники вытолкали его из автомобиля и начали избивать, после чего попытались затолкать в багажник. Когда сделать им этого не удалось, двое налетчиков завязали ему глаза, посадили потерпевшего на заднее сиденье и разместились рядом с ним, а третий сел за руль. Они долго катались по городу, после чего вывезли таксиста на кладбище, где продолжили избивать его и обещали похоронить, если он не скажет, где лежат деньги. Нападавшие обвинили потерпевшего в торговле наркотиками. Когда он сказал им, что ничем противозаконным не занимается, злоумышленники пообещали похоронить его в одной из свежевыкопанных могил и начали обыскивать машину в поисках денег и зелья. Так ничего и не найдя, подельники вновь затолкали таксиста в его машину и продолжили путь. Позже его вновь стали избивать в доме. Преступники требовали от потерпевшего переписать машину на одного из них. Не добившись желаемого, нападавшие вернули мужчину в машину и вновь куда-то поехали. Вскоре авто заглохло. Тогда налетчики еще раз избили таксиста, после чего похитили у него 400 рублей, магнитолу, сабвуфер, компрессор и скрылись, напоследок пригрозив, что завтра он должен на этом же месте вновь встретиться с ними и принести с собой 100 000 рублей, в противном случае обещали ему большие проблемы. Потерпевший обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых. Ими оказались трое ранее судимых жителей Березовского. Подельники признались, что историю с наркотиками придумали, чтобы получить деньги. В отношении задержанных следователем управления МВД России по г. Кемерово было возбуждено уголовное дело по факту угона и разбойного нападения. После сбора доказательственной базы оно было направлено в суд, который признал всех троих фигурантов виновными в совершении инкриминируемых преступлений. Двое из них получили в качестве наказания 3 года 6 месяцев и 4 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Третий фигурант приговорен к 3 годам условного лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ