Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

Житель Анжеро-Судженска трижды управлял автомобилем в состоянии опьянения

Дознавателем отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Житель Анжеро-Судженска трижды управлял автомобилем в состоянии опьянения

В июле 2016 года вилявший из стороны в сторону на дороге автомобиль ВАЗ-21063 под управлением обвиняемого был остановлен сотрудниками ДПС. При проверке оказалось, что водительского удостоверения, а также документов на машину у водителя нет. А сам мужчина вел себя неадекватно, говорил бессвязно. Для установления личности злоумышленник был доставлен в отдел полиции.

Полицейские выяснили, что еще до задержания горожанин уже дважды привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Мировым судьёй ему было назначено наказание в виде штрафов в размере по 30 000 рублей с лишением права управления автомобилем на срок 1 год 6 месяцев. От медицинского освидетельствования злоумышленник отказался, признавшись, что накануне употребил препарат наркотического действия.

В настоящее время материалы уголовного дела вместе с обвинительным актом направлены в Анжеро-Судженский городской суд. Санкции статьи обвинения в качестве максимального наказания предусматривают 2 года лишения свободы.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ