Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

В Кузбассе будут судить жителя Омска, который на грузовике протаранил кроссовер

Следователем управления МВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 52-летнего жителя города Омска. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В Кузбассе будут судить жителя Омска, который на грузовике протаранил кроссовер

Автоавария произошла в октябре 2016 года на улице Гончарова, возле стелы на въезде в город Новокузнецк. Здесь грузовик КамАЗ на высокой скорости протаранил автомобиль «Ниссан Кашкай». В результате данного ДТП водитель кроссовера погиб до приезда скорой помощи, его пассажирка получила серьезные травмы.

В отношении водителя грузовика было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования сотрудниками ЭКЦ ГУ МВД России по Кемеровской области проведен ряд судебных экспертиз, в том числе автотехническая и трасологическая. Установлено, что на автомобиле КамАЗ на момент ДТП была неисправна тормозная система. Длинномер, перевозивший металлическую арматуру (около 20 тонн), был перегружен сверх нормы (почти на 5 тонн). К тому же, водитель двигался с превышением допустимой скорости (более 60 км/ч). Это подтвердили как результаты автотехнической экспертизы, так и данные системы спутникового наблюдения ГЛОНАСС, датчик которой был установлен на грузовике.

Также полицейские выяснили, что при обнаружении технической неисправности, когда при нажатии на педаль тормоза автомобиль не замедлил движение, водитель КамАЗа не предпринял мер к остановке транспортного средства и, создавая опасность для движения транспорта на дороге общего пользования, продолжил движение на протяжении более 1 километра и впоследствии допустил столкновение с кроссовером.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.