Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

Аман Тулеев поручил взять на особый контроль ситуацию с уборкой от наледи автодорог

Аман Тулеев поручил взять на особый контроль ситуацию с уборкой от наледи автодорог А.Тулеев провел рабочее совещание с участием заместителей губернатора, главы города Кемерово Валерия Ермакова, директора «Дирекции автодорог Кузбасса» Олега Шурыгина, заместителя  начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Игоря Иванова.

Губернатор поставил задачу – принять дополнительный комплекс мер по борьбе с колейностью на автодорогах, которая часто становится причиной дорожно-транспортных происшествий. Особую тревогу главы региона вызывает обстановка в Кемерово, где отмечено несколько опасных участков с повышенной аварийностью. Это, прежде всего, ул.Терешковой (Кузбасский мост), ул.Елыкаевкая и Ноябрьская (район дер.Красная), ул.Островского, пр.Кузнецкий, пр.Октябрьский и др.

Валерий Ермаков подчеркнул, что высокий процент образования колеи на этих участках связан с маршрутами большегрузов. Это так называемая «асфальтная колейность». Резкий перепад температур также способствует образованию наледи. «Сейчас, в период низкой температуры, полностью очистить дороги ото льда той техникой, которая есть на балансе муниципалитета, невозможно. Нужны 40-тонные БЕЛазы, - доложил Ермаков. - Самое эффективное средство на сегодняшний день, которое мы используем, это противогололедные материалы.

В связи с этим Аман Тулеев дал поручение – на проблемных участках выставить дополнительные дорожные знаки ограничения скорости и организовать специальные посты ГИБДД.

Также губернатор распорядился привлечь к дорожным работам тяжелую технику с промышленных предприятий, не дожидаясь потепления. Кемеровскому градоначальнику дано задание организовать уборку автодорог в круглосуточном режиме, особенно в ночное время. Срок для исполнения поручений – пять дней.