Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Кемеровской области будут судить водителя, обвиняемого в «смертельном» ДТП

В Кемеровской области будут судить водителя, обвиняемого в «смертельном» ДТПСледователем отдела МВД России по Новокузнецкому району в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 33-летнего жителя Новокузнецка. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Дорожно-транспортное происшествие произошло в августе этого года на автодороге «город Новокузнецк – поселок Карлык». Около полудня водитель грузовика «Мицубиси Кантер» направлялся в сторону поселка Карлык. Двигаясь по автодороге, во время поворота обвиняемый не выбрал безопасную скорость, в результате не справился с управлением, допустил выезд грузовика на полосу встречного движения, где произошло столкновение с двигавшимся во встречном направлении ВАЗ-21043. В результате ДТП погибла 61-летняя пассажирка легкового автомобиля, водитель машины и его 6-летняя внучка были доставлены в больницу.

В отношении водителя грузовика было возбуждено уголовное дело. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Виновность водителя подтверждают и результаты судебных экспертиз – автотехнической, трасологической и медицинской. По версии следствия, водитель нарушил сразу семь пунктов правил дорожного движения, что и стало причиной «смертельного» ДТП.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Согласно санкциям статьи обвинения, водителю грозит до 5 лет лишения свободы.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ