Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Кемеровской области задержан серийный вор-сканерщик

В Кемеровской области задержан серийный вор-сканерщикС начала ноября в новокузнецкую полицию начали поступать заявления от владельцев автомобилей. Водители сообщали, что неизвестные проникли к ним в автомобиль, оборудованный сигнализацией, и похитили ценные вещи.

Полицейские выяснили, что кражи были совершены в разных районах города возле детских садов или школ в то время, пока родители отводили детей в учреждения. Именно за время их кратковременного отсутствия злоумышленник отключал сигнализацию с помощью специального сканера и проникал в машину, а после совершения преступления скрывался с похищенным, поставив автомобиль на сигнализацию. Добычей сканерщика становились сумочки с деньгами и документами, а также видеорегистраторы, антирадары, планшетные компьютеры, мобильные телефоны и прочие вещи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали безработного 30-летнего жителя города Прокопьевска. Оперативники изъяли у подозреваемого сканер, считывающий код сигнализации. Стражи порядка установили, что злоумышленник специально приезжал в Новокузнецк для совершения преступлений. Деньги и золотые украшения, найденные в чужих автомобилях, задержанный оставлял себе, технику сдавал в ломбарды. Сейчас полицейские устанавливают общую сумму ущерба, причиненного злоумышленником, а также принимают меры по возврату похищенного имущества.

В настоящее время следствие располагает доказательствами причастности задержанного к совершению как минимум 20 аналогичных преступлений. В следственных подразделениях управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ