Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

Житель Кемеровской области уличен в использовании поддельного водительского удостоверения

Житель Кемеровской области уличен в использовании поддельного водительского удостоверенияВ 2013 году автолюбитель, находившийся в состоянии опьянения, был задержан сотрудниками ГИБДД. От медосвидетельствования задержанный отказался, в связи с чем  полицейские составили на него административный протокол. По решению суда мужчина был лишен водительских прав.

Несколько дней назад сотрудники ГИБДД опять задержали этого автолюбителя за нарушение правил дорожного движения. Когда полицейские стали пробивать по базе предъявленное им водительское удостоверение, оказалось, что документ с таким номером никогда не выдавался. Задержанный был доставлен в дежурную часть для дачи объяснений.

Стражи порядка выяснили, что как только новокузнечанина лишили права управления транспортными средствами, он нашел в сети Интернет сайт, где предоставлялась услуга по изготовлению водительских прав. Подозреваемый заполнил анкету и отправил свое фото. Спустя некоторое время ему по почте заказным письмом пришло новое водительское удостоверение, которым житель Новокузнецка пользовался до тех пор, пока вновь не был задержан полицейскими. Адрес сайта, предоставляющего пользователям незаконные услуги, мужчина стражам порядка не назвал, сославшись на то, что забыл его.

Дознавателем отдела полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 6 месяцев ареста. Сотрудники полиции устанавливают изготовителей подделки.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ