Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Кузбассе задержали подозреваемого в краже из открытого автомобиля

В Кузбассе задержали подозреваемого в краже из открытого автомобиляВ полицию поступил сигнал от 35-летнего местного жителя. Мужчина рассказал, что из его автомобиля пропала сумка, в которой находились кошелек с наличными денежными средствами в размере 120 000 рублей и банковскими картами, ключи, документы и другие личные вещи.

Прибывшие на место преступления полицейские установили, что в момент совершения кражи автомобиль был открыт и находился в гараже, дверь которого так же не была заперта на ключ. Сам автовладелец спохватился только тогда, когда получил на телефон смс-уведомление о снятии со своей банковской карты денег в размере 95 000 рублей. Вернувшись к своему автомобилю, мужчина обнаружил пропажу сумки и вызвал полицейских.

В поисках злоумышленника правоохранители организовали оперативно-разыскные мероприятия, в результате задержать подозреваемого удалось по горячим следам. Злоумышленником оказался 33-летний житель Чебулинского района Кемеровской области. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции «Ленинский», где он дал признательные показания.

Задержанный пояснил, что его заинтересовал вид приоткрытой двери чужого гаража. Он похитил из машины ценные вещи и документы, а позже снял с чужой карты все имеющиеся деньги. Общая сумма причиненного ущерба составила 215 000 рублей. Часть денежных средств злоумышленник успел потратить на свои нужды, остальные находились при нем.

В настоящее время следственным подразделением отдела полиции «Ленинский» управления МВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.