Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Кузбассе рассматривается уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб ребенок

В Кузбассе рассматривается уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб ребенокСледственным подразделением межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» окончено предварительное расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Обвинение в совершении смертельного ДТП предъявлено 33-летнему местному жителю, наркозависимому, ранее судимому за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, грабеж и разбой.

Авария произошла 11 июня 2014 года. Около 13-15, двигаясь на мотоцикле на пересечении улиц Толбухина – 7 ноября, водитель при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущества автобусу «Нефаз», ехавшему по главной дороге. Произошло столкновение, вследствие которого травмы получили и сам мотоциклист, и 8-летний ребенок, находившийся в момент аварии на пассажирском сидении двухколесного транспортного средства, сын бывшей сожительницы водителя. От полученных травм мальчик скончался в медицинском учреждении.

По факту ДТП в межмуниципальном отделе МВД России «Ленинск-Кузнецкий» возбудили уголовное дело. В ходе следствия было установлено, что мотоциклист сел за руль, не имея водительского удостоверения, в нетрезвом состоянии: перед началом вождения он выпил около 700 мл алкогольного коктейля. Кроме того, ни на водителе, ни на пассажире не был надет мотошлем. Вместе с тем, ребенок находился на заднем сидении мотоцикла вопреки Правилам дорожного движения, согласно которым перевозить детей до 12 лет подобным образом запрещается. Подозреваемый также пренебрег еще рядом требований ПДД, нарушение которых в совокупности стало причиной аварии, повлекшей гибель ребенка.

В настоящее время материалы уголовного дела по факту ДТП находятся на рассмотрении в Ленинск-Кузнецком городском суде. Согласно санкциям статьи обвинения, подследственному грозит до семи лет лишения свободы, а также лишение права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 

 


Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ