Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Кузбассе трое подростков забросали поезд камнями

В Кузбассе трое подростков забросали поезд камнямиНакануне влинейный пункт полиции на станции Киселевск поступило сообщение от машиниста грузового состава о том, что неизвестные молодые люди обкидали поезд камнями.

Приступив к поискам нарушителей, сотрудники полиции уделили особое внимание семьям, в которых есть дети школьного возраста. Расчет правоохранителей оказался верным, и уже в скором времени в дежурную комнату полиции были доставлены любители опасных «развлечений» - трое подростков в возрасте тринадцати и четырнадцати лет. Мальчишки признались полицейским, что обкидали поезд просто ради забавы.

Выяснилось, что для троих товарищей это был первый в жизни привод в полицию. Ранее подростки правонарушений не совершали. За мальчишеские «шалости» придется отвечать родителям, которые будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

Как рассказал начальник линейного пункта полиции на станции Киселевск майор полиции Сергей Тарасов, ежегодно в период летних каникул увеличивается количество правонарушений, совершаемых на железной дороге несовершеннолетними. При этом в «группу риска» попадают, прежде всего, дети из малообеспеченных семей, в которых родители просто не имеют возможности организовать детям летний отдых и досуг. Предоставленные самим себе, ребята зачастую находят далеко не безобидные способы провести время.

Как отмечают сотрудники полиции, подобные «набеги» на железную дорогу опасны не только для движения поездов: в играх с железной дорогой «проигравшими» зачастую оказываются сами зачинщики. Не случайно именно на период летних каникул приходится подавляющее большинство случаев травмирования и гибели детей на железной дороге. Поэтому полицейские настоятельно рекомендуют родителям школьников по возможности не ослаблять контроль за тем, где находятся и чем заняты дети в течение дня. Кроме того, взрослым следует уделить повышенное внимание проведению с детьми бесед о правилах личной безопасности, в частности – о недопустимости игр и баловства на объектах транспорта.