Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

Кузбасские полицейские задержали подозреваемого в краже машины

Кузбасские полицейские задержали подозреваемого в краже машиныВ дежурную часть отдела МВД России по Прокопьевскому району с заявлением об исчезновении машины «Лада Приора» обратился местный житель. По словам потерпевшего, некоторое время назад он попал в ДТП, денег на ремонт автомобиля у автолюбителя не было, поэтому транспортное средство он припарковал в соседнем селе Михайловка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что автомобиль простоял на «приколе» более полугода. Как рассказали очевидцы, несколько дней назад ночью в темное время суток разбитую легковушку отбуксировал неизвестный молодой человек. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 25-летний житель Прокопьевска. После задержания он признался, что вывез машину, так как посчитал ее бесхозной. Злоумышленник планировал разобрать транспортное средство на запчасти и продать их.

В настоящее время в отношении ранее не судимого подозреваемого дознавателем отдела МВД России по Прокопьевскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи ему грозит до 2 лет лишения свободы. Автомобиль изъят и возвращен владельцу

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ