Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Кузбассе будут судить таксиста, сбившего насмерть пенсионерку на пешеходном переходе

В Кузбассе будут судить таксиста, сбившего насмерть пенсионерку на пешеходном переходе В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 36-летнего водителя такси. В декабре 2013 года в полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на улице 40 лет ВЛКСМ в Заводском районе Новокузнецка. По сигналу незамедлительно прибыли сотрудники полиции. В ходе осмотра места происшествия и беседы с очевидцами полицейские установили, что водитель автомобиля «Тойота», приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, не выбрал безопасную скорость движения и на «зебре» совершил наезд на 60-летнюю женщину. От полученных травм потерпевшая скончалась в машине скорой помощи по пути в больницу.

Водитель иномарки был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». При беседе со следователем таксист отказался давать показания. Несмотря на это, результатами судебно-медицинской экспертизы было подтверждено, что смерть пенсионерки наступила вследствие травм, полученных при ударе об автомобиль подозреваемого. Также было установлено, что водитель «Тойоты» мог избежать столкновения, если бы перед нерегулируемым пешеходным переходом снизил скорость и пропустил двигающуюся по «зебре» женщину.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Согласно санкциям инкриминируемой статьи, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.