Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

Пьяный водитель сбил светофор

Пьяный водитель сбил светофорЕжедневно инспекторы задерживают по нескольку десятков граждан, садящихся за руль автомобиля после употребления спиртного, даже несмотря на грозящее серьезное наказание в виде лишения права управления. Одного из таких водителей инспекторы ГИБДД задержали в Кемерово.

В шестом часу утра инспекторы дорожно-патрульной службы заметили Лифан Солано около цирка, когда водитель автомобиля прямо на глазах сотрудников полиции проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Инспекторы попытались остановить нарушителя.  Однако водитель проигнорировал требования сотрудников полиции об остановке, увеличил скорость и попытался скрыться.

Началась погоня. Инспекторы ГАИ неоднократно требовали от автолюбителя остановиться, однако находившийся за рулём мужчина в ответ лишь увеличивал скорость или предпринимал опасные манёвры. Создавая аварийные ситуации. На перекрёстке улиц Сибиряков-Гвардейцев и Волгоградской, пытаясь повернуть налево, водитель иномарки не справился с управлением и врезался в светофор, после чего и был задержан сотрудниками ГИБДД.

Как оказалось, за рулем Лифана находился 21-летний кемеровчанин с признаками алкогольного опьянения. Сам виновник произошедшего не пострадал, а вот автомобиль и светофорный объект получили серьезные повреждения. Молодой человек не стал отрицать факт того, что сел за руль в состоянии опьянения.

Проведенное сотрудниками ГИБДД освидетельствование водителя подтвердило состояние опьянения. На молодого человека был составлен административный материал и теперь ему грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет. Кроме того, водителю придется серьезно потратиться не только на восстановление собственного авто, но и оплатить ремонт светофора.

Стоит добавить, что за свой двухлетний водительский стаж молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности за грубые нарушения Правил дорожного движения.