Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В городе Осинники запустили трамваи, собранные в Кузбассе

В городе Осинники запустили трамваи, собранные в КузбассеОни собраны на базе Прокопьевского трамвайного предприятия с использованием машинокомплектов Беларусского производства в рамках протокола о сотрудничестве между республикой Беларусь и Кузбассом.

Как отметил Сергей Кузнецов, стоимость каждого вагона, собранного по данной схеме, составляет порядка 8 млн рублей, а цены других заводов-изготовителей - 14 млн рублей за один вагон. Трамваи приобретены на условиях софинасирования из областного бюджета и бюджета Осинниковского муниципального образования (общей стоимостью около 16 млн рублей) в рамках долгосрочной целевой региональной программы "Оптимизация развития транспорта и связи в Кемеровской области" на 2012-2014годы. Трамвайному предприятию новые вагоны позволят сократить затраты на ремонт и техническое обслуживание подвижного состава", - подчеркнул замгубернатора.

Общая протяжённость этих маршрутов составляет более 20 км. Благодаря новым трамваям пассажиры получат комфортные и безопасные условия для поездок, а для водителей и кондукторов будут улучшены условия труда. Новые трамваи имеют в своем арсенале панорамное ветровое стекло, современные и эффективные системы отопления и вентиляции, зеркала заднего вида с подогревом и антибликовым покрытием, высокую коррозийную стойкость кузова. У них на 30% ниже энергозатраты, чем у старых трамваев.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ