Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

Кузбасс. Тонировка - причина аварий

Однако не все жители области оказались законопослушными.

Для безаварийной езды существует множество составляющих, начиная от неукоснительного соблюдения правил дорожного движения и заканчивая техническим состоянием автомобиля. Важнейшим фактором в обеспечении безопасности движения является обзорность с места водителя. Однако некоторые современные автолюбители, отдавая дань моде, стремятся закрыть для посторонних глаз доступ в салоны своих автомобилей, наглухо тонируя все без исключения стекла, что неизменно приводит к снижению обзорности и, как следствие, способствует возникновению аварийной ситуации.

Сотрудники Госавтоинспекции Кузбасса ежедневно выявляют автомобили, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям нормативных документов. Так только с начала этого года инспекторами ГИБДД выявлено уже более  1100 фактов управления транспортными средствами, на ветровые и передние боковые стекла которых нанесены пленки и покрытия, а светопропускание значительно ниже допустимых ном.

Нерадивые водители по-разному объясняют причины, по которым нарушают требования законодательства. Кто-то надеется на то, что легкая тонировка не сильно повлияет на светопропускание стекол. Другие же честно признаются в том, что сознательно приступают букву Закона, не смотря на грозящие штрафы и административный арест. 

Напомним, что за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Также сотрудником милиции выдается требование на устранение неисправности. В случае невыполнения законных требований в соответствии со статьей 19.3 часть 1 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток».